山东工业职业学院车辆通行与停放规定

作者: 时间:2019-07-16 点击数:

                                                                        为了加强校园内机动车车辆管理,杜绝安全隐患,保障师生员工的人身安全,尽可能完善地对出入校园车辆进行引导和控制,使车辆放置,便捷有序、出入流通顺畅、既方便管理、又提高效率,特制订机动车车辆通行与停放管理规定。

1、所有进入校园内的机动车辆,必须听从值班门卫的安排和引导,必须规范停放在保安工作人员指定的停车区域和指定位置。严格做到一车一位,不乱停乱放,禁止停放在消防通道、办公楼、教学楼、学生公寓、餐厅门口、以及学生活动场地等地方而导致交通堵塞,引起秩序混乱。

2、机动车驾驶员应让认真执行交通安全法规和学院的各项交通安全管理制度,因不按交通法规,造成事故者负一切交通违法和经济纠纷责任。

3、机动车应遵循学院内道路交通指示标牌,必须避让学生上、下课高峰时间段进入学院,如遇在高峰期滞留车辆需停车等候,高峰期过后方可同行。进入或离开学院的机动车必须低速慢行行驶,防止撞人、撞物等,进入学院车辆一律不准鸣笛。

4、机动车驾驶员必须证照齐全,严禁无证驾驶,对于违反学院管理条例的机动车辆,门卫人员有权禁止车辆进入校园。

5、机动车在校园内发生交通事故,需在第一时间内将伤者送至医院进行救护,并及时汇报院领导,按照紧急预案处理,造成的经济损失有车主或驾驶员负全责。

6、进入校园内的车辆免费停放。停放在校园内的机动车,如发生车辆车体划痕,刮痕、撞瘪、起火、车窗玻璃破碎及车内物品丢失、自然灾害等不可抗拒因素,造成的损失学院不负任何责任。

7、外来业务、工程专用车辆及非机动车入校,须经门卫值班人员确认后,车辆行驶证或驾驶员驾驶证换取临时校内车辆通行证,在管理人员、的引导下临时停放在指定区域。各进入校园的送货车辆需有接洽部门与安保处联系同意后,在不影响校园交通的前提下,可以临时停放,卸货完毕后应及时离开。

8、如遇到学院有重大活动,人员密集区域禁止车辆通行,所有车辆应按要求将车辆停放在临时指定区域。

9、对不按照规定停放的各类车辆,安保处进行不定期检查,并通报检查结果。请各单位教职工、学生严格遵守本通知规定的内容,相关部门严格遵守、严格管理、履行好职责。                                                                             

电话:0533-8407066 招生咨询:0533-8407001 邮编:256414地址:山东省淄博市高新区张北路69号 鲁公网安备 37039002000107号